• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Saltar al pie de página
  • Inicio
  • Quiénes somos
  • Suscripción
  • Charla SSOMA
  • Capacitaciones para empresas
  • Directorio
  • Ley 29783
  • Reglamento SST

Cero Accidentes

Plataforma de seguridad, higiene y salud ocupacional

  • Artículos
  • COVID-19
  • Infografías
  • Noticias
  • Autores & Opinión
  • Eventos y Formación
  • Proveedores
    • Contratistas
    • Emergencias
      • Ambulancias y servicios de emergencia
      • Contra Incendios
    • Higiene, saneamiento y limpieza
    • Operaciones
      • Andamios
      • Sostenimiento
      • Perforación
      • Transporte de materiales peligrosos
    • Salud ocupacional
    • Seguridad
      • Capacitacion consultoria y auditoria
      • Detección de gases
      • Equipos de proteccion personal
      • Ropa industrial
    • Vial
      • Prevención de accidentes vehiculares
      • Reflectivos y señalizacion

medidas de control

Tips de seguridad contra explosiones e intrusos en el sector agroalimentario

25 junio, 2023 por Cero Accidentes Deja un comentario

La explosión de polvo y las combustiones espontáneas en la industria agroalimentaria se deben a la presencia de materiales orgánicos como granos, harinas, polvos y productos agrícolas en procesos de almacenamiento, manipulación y transformación. Es así como la empresa aseguradora Mapfre publicó una guía para controlar estos riesgos de manera efectiva, así como evitar el ingreso de intrusos a la planta.

[Leer más…] acerca de Tips de seguridad contra explosiones e intrusos en el sector agroalimentario

Publicado en: Artículos Etiquetado como: accidentes, incendios, industria alimentaria, medidas de control, riesgos

Riesgos específicos de industria agroalimentaria

20 junio, 2023 por Cero Accidentes Deja un comentario

Los riesgos específicos en la industria agroalimentaria son aquellos que están relacionados con las características propias de las actividades desarrolladas en el sector: el uso de maquinaria y equipos, la manipulación y almacenamiento de productos, la exposición a sustancias químicas, el transporte de productos y la exposición a riesgos biológicos.

[Leer más…] acerca de Riesgos específicos de industria agroalimentaria

Publicado en: Artículos Etiquetado como: accidentes, incendios, industria alimentaria, medidas de control, protección, riesgos

Claves de la seguridad contra incendios en el sector agroalimentario

13 junio, 2023 por Cero Accidentes Deja un comentario

La seguridad de las personas es un factor clave en cualquier lugar de trabajo. El fuego puede representar una seria amenaza para los trabajadores, visitantes y cualquier otra persona en el área donde se cultivan alimentos. Al controlar el riesgo de incendio, se reduce la posibilidad de lesiones graves e incluso la muerte.

[Leer más…] acerca de Claves de la seguridad contra incendios en el sector agroalimentario

Publicado en: Artículos Etiquetado como: accidentes, incendios, industria alimentaria, medidas de control, protección, riesgos

Cuáles son los riesgos derivados de las instalaciones generales del sector agroalimentario

4 junio, 2023 por Cero Accidentes Deja un comentario

Resulta esencial que las empresas de la industria agroalimentaria implementen medidas de seguridad adecuadas como la capacitación de los trabajadores, el mantenimiento regular de los equipos, la implementación de procedimientos seguros de trabajo y la supervisión adecuada para minimizar los riesgos asociados con equipos y actividades.

[Leer más…] acerca de Cuáles son los riesgos derivados de las instalaciones generales del sector agroalimentario

Publicado en: Artículos Etiquetado como: accidentes, industria alimentaria, medidas de control, riesgos

Qué saber sobre la siniestrabilidad en la industria agroalimentaria

23 mayo, 2023 por Cero Accidentes Deja un comentario

La compañía de seguros Mapfre elaboró un manual de riesgo y seguro en la industria agroalimentaria, el cual señala que la siniestralidad en el sector es alta debido a la complejidad del proceso productivo, la gran cantidad de maquinaria e instalaciones y la variabilidad de los cultivos y productos. Todo esto hace que se aumente el riesgo de accidentes y daños materiales.

[Leer más…] acerca de Qué saber sobre la siniestrabilidad en la industria agroalimentaria

Publicado en: Artículos Etiquetado como: accidentes, industria alimentaria, medidas de control, riesgos

Estudio revela qué tipos de mensajes fueron efectivos para garantizar el distanciamiento social

21 julio, 2022 por Cero Accidentes Deja un comentario

El informe “A global experiment on motivating social distancing during the Covid-19 pandemic”, publicado recientemente por el Journal Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), aborda los distintos tipos de mensajes que los gobiernos han difundido sobre las medidas de distanciamiento social en el contexto de la pandemia. Veamos cuáles fueron los resultados para determinar cuál ha sido el más efectivo.

[Leer más…] acerca de Estudio revela qué tipos de mensajes fueron efectivos para garantizar el distanciamiento social

Publicado en: Covid-19 Etiquetado como: medidas de control

Las reglas de oro para un trabajo saludable y sin accidentes según Vision Zero

24 marzo, 2022 por Cero Accidentes Deja un comentario

El proyecto Vision Zero elaboró las siete reglas de oro para garantizar la seguridad, la salud y el bienestar en todos los niveles del trabajo. La flexibilidad de la propuesta hace que cualquier lugar de trabajo, empresa o industria pueda contar con un estándar de seguridad laboral para prevenir accidentes y enfermedades profesionales.

[Leer más…] acerca de Las reglas de oro para un trabajo saludable y sin accidentes según Vision Zero

Publicado en: Artículos Etiquetado como: medidas de control, seguridad

Medidas de los CDC para evitar la propagación de la COVID-19 en el lugar de trabajo

16 enero, 2022 por Cero Accidentes Deja un comentario

A partir de la nueva información disponible sobre las variantes del COVID-19, los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) de Estados Unidos actualizaron su guía dedicada a prevenir el contagio en los sitios de trabajo. La agencia gubernamental añade que lo fundamental es la cooperación entre empleadores y trabajadores para la implementación de las medidas de seguridad en todos los niveles de la empresa.

[Leer más…] acerca de Medidas de los CDC para evitar la propagación de la COVID-19 en el lugar de trabajo

Publicado en: Covid-19 Etiquetado como: medidas de control, prevención, seguridad

Conceptos básicos de seguridad y salud en el trabajo según el MTPE

16 diciembre, 2021 por Cero Accidentes Deja un comentario

Cada dos días un trabajador muere a causa de un accidente de trabajo en Perú. Para reducir la estadística, el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo (MTPE) compartió una guía de los conceptos básicos de seguridad y salud ocupacional, con el objetivo que los empleadores y trabajadores puedan identificar los peligros y los riesgos en el espacio de trabajo.

[Leer más…] acerca de Conceptos básicos de seguridad y salud en el trabajo según el MTPE

Publicado en: Artículos Etiquetado como: medidas de control, riesgos, seguridad

COVID-19: recomendaciones de los CDC para mejorar la ventilación en interiores

4 noviembre, 2021 por Cero Accidentes Deja un comentario

Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) en Estados Unidos enfrentan la pandemia de COVID-19 a través de la ventilación de los espacios cerrados, desde locales comerciales hasta oficinas. Además del lavado de manos, la vacunación y la mascarilla, la ventilación sigue siendo fundamental para evitar la concentración del virus en el aire.

[Leer más…] acerca de COVID-19: recomendaciones de los CDC para mejorar la ventilación en interiores

Publicado en: Artículos Etiquetado como: medidas de control

Medidas de seguridad frente al humo de soldadura

20 mayo, 2021 por Cero Accidentes Deja un comentario

La Agencia Ejecutiva para la Salud y Seguridad (HSE) del Gobierno Británico ha publicado en su página web oficial varias indicaciones sobre proteger a los trabajadores del humo de soldadura. Según el Internacional Agency for the Research on Cancer (IARC), este tipo de humo es cancerígeno y puede afectar tanto al operario como al resto de personal que no está involucrado en la actividad.

[Leer más…] acerca de Medidas de seguridad frente al humo de soldadura

Publicado en: Artículos Etiquetado como: medidas de control, soldadura

Orientación para mitigar y prevenir la propagación de COVID-19 en el lugar de trabajo

18 febrero, 2021 por Cero Accidentes Deja un comentario

Esta guía está destinada a informar a los empleadores y trabajadores en la mayoría de los entornos laborales fuera de la atención médica para ayudarlos a identificar los riesgos de estar expuestos y / o contraer COVID-19 en el trabajo y ayudarlos a determinar las medidas de control logrado para implementar. La orientación para entornos de atención médica y respuesta a emergencias requiere de una guía específica. Las recomendaciones son de carácter consultivo, de contenido informativo y están destinadas a ayudar a los empleadores a proporcionar un lugar de trabajo seguro y saludable. [Leer más…] acerca de Orientación para mitigar y prevenir la propagación de COVID-19 en el lugar de trabajo

Publicado en: Covid-19 Etiquetado como: medidas de control, prevención

¿Cómo mejorar la ventilación en un edificio?

3 febrero, 2021 por Cero Accidentes Deja un comentario

Los CDC recomiendan una estrategia en capas para reducir la exposición al SARS-CoV-2, el virus que causa COVID-19. Esto incluye el uso de múltiples estrategias de mitigación con varios niveles de salvaguardas para reducir la propagación de enfermedades y disminuir el riesgo de exposición. Si bien puede que no sea necesario aplicar todas las consideraciones para ser protector, se recomienda implementar múltiples estrategias de mitigación, si es posible, para mejorar la efectividad. Además de la ventilación, el enfoque en capas incluye esfuerzos para mejorar el distanciamiento social, el uso de máscaras faciales y la higiene de las manos. [Leer más…] acerca de ¿Cómo mejorar la ventilación en un edificio?

Publicado en: Covid-19 Etiquetado como: medidas de control, prevención

Barra lateral principal

Conoce a Seprocal

Visita a Fedseg

Buscar

Evento

Accede al Directorio

Encuentra proveedores de SST

  • Contratistas
  • Emergencias
  • Higiene, saneamiento y limpieza
  • Operaciones
  • Salud ocupacional
  • Seguridad
  • Vial

Temas

accidentes agricultura bomberos capacitación comportamiento construcción cultura de seguridad electricidad emergencias enfermedades epp ergonomia espacios confinados estado estrés factores de riesgo laboral gestión higiene ocupacional incendios inspecciones liderazgo maquinaria medidas de control metalurgia minería MTPE normas prevención primeros auxilios protección psicologia laboral riesgo psicosocial riesgos riesgos ambientales salud ocupacional sector sanitario seguridad señalización soldadura sunafil sustancias peligrosas tecnología teletrabajo trabajos en altura transporte

Footer

Secciones principales

  • Inicio
  • Quiénes somos
  • Suscripción
  • Charla SSOMA
  • Capacitaciones para empresas
  • Directorio
  • Ley 29783
  • Reglamento SST

Ubica proveedores por rubros

  • Contratistas
  • Emergencias
  • Higiene, saneamiento y limpieza
  • Operaciones
  • Salud ocupacional
  • Seguridad
  • Vial

Artículos por sectores productivos

  • Agricultura
  • Bomberos
  • Construcción
  • Electricidad
  • Industria alimentaria
  • Ganadería
  • Sector Sanitario
  • Transporte

Artículos por temas SST

  • Capacitación
  • Equipos de Protección
  • Emergencias
  • Ergonomía
  • Espacios Confinados
  • Gestión
  • Higiene Ocupacional
  • Liderazgo
  • Señalización

Buscador

Copyright © 2025 · News Pro editado por Tuminoticias · WordPress · Acceder